令和6年3月21日(木)・赤飯 ・銀だらの西京焼き ★のり和え ★お祝いすまし汁 ・手作りプリンアラモード ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(千葉) 小松菜(東京) 白菜(群馬) 長ねぎ(埼玉) いちご(静岡) 生わかめ(鳴門) ささげ(岡山) 銀だら(アメリカ) 今日は令和5年度最後の給食でした。 6年生の卒業と、1〜5年生の進級のお祝いをこめてお赤飯を給食室で炊きました。また、1年間頑張った子どもたちへ給食室特製プリンアラモードを作りました。 プリンアラモードはプリンの上に生クリームや苺、ぶどう、給食室で作ったクッキーなどをのせて豪華な仕上がりになりました。6年生は緑ヶ丘小学校で食べる最後の給食ということで、他の学年より少し大きなプリンアラモードでした。6年生は最後の給食も残さず空っぽの食缶を返してくれました。 保護者の皆様、給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。 |
|