令和6年3月15日(金)・ご飯 ・セレクトから揚げ(にんにくしょうゆ・ヤンニョム・レモン塩) ・ごま和え ・さつまいも入り豚汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(千葉) もやし(群馬) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) ごぼう(青森) 大根(神奈川) さつまいも(茨城) 長ねぎ(栃木) 鶏肉(宮崎) 豚肉(岩手) 今日は保健給食委員会がが考えたセレクト給食第2弾でした。 今回はから揚げの味をにんにくしょうゆ、ヤンニョム、レモン塩の3つから選んでもらいました。 緑ヶ丘小学校全員のうち、にんにくしょうゆを選んだ人が79人、ヤンニョムを選んだ人が73人、レモン塩を選んだ人が101人という結果でした。 初めて行ったセレクト給食でしたが、どのから揚げも美味しいと好評でした。次やるときは何を選ぼうか考えている児童もいました。 |
|