目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年3月15日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ご飯
・セレクトから揚げ(にんにくしょうゆ・ヤンニョム・レモン塩)
・ごま和え
・さつまいも入り豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
にんにく(青森)
人参(千葉)
もやし(群馬)
キャベツ(愛知)
小松菜(東京)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
さつまいも(茨城)
長ねぎ(栃木)
鶏肉(宮崎)
豚肉(岩手)

今日は保健給食委員会がが考えたセレクト給食第2弾でした。
今回はから揚げの味をにんにくしょうゆ、ヤンニョム、レモン塩の3つから選んでもらいました。
緑ヶ丘小学校全員のうち、にんにくしょうゆを選んだ人が79人、ヤンニョムを選んだ人が73人、レモン塩を選んだ人が101人という結果でした。
初めて行ったセレクト給食でしたが、どのから揚げも美味しいと好評でした。次やるときは何を選ぼうか考えている児童もいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン

行事予定