令和6年3月7日(木)・セレクト揚げパン(シュガー・ココア・きな粉・抹茶) ・ワンタンスープ ・フルールポンチ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(長崎) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 豚肉(鹿児島) ぶどう(岡山) 今日は保健給食委員会が考えたセレクト給食第一弾でした。今回はシュガー・ココア・きなこ・抹茶の中から好きな揚げパンの味を選んでもらいました。 緑ヶ丘小学校全員の集計結果は、シュガー93人、ココア63人、きなこ34人、抹茶65人という結果でした。 抹茶は新登場の味でしたが、選んだ児童はとてもおいしかったと好評でした。 4種類も味があって悩んだ児童も多かったですが、自分が選んだ味を美味しそうに食べていました。 ※本日は給食の写真がありません。 |
|