目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年3月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
★海鮮塩ラーメン
★ビーンズポテト
・くだもの(せとか)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
人参(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
長ネギ(埼玉)
にら(茨城)
じゃがいも(北海道)
ホールコーン(北海道)
せとか(愛媛)
大豆(北海道)
豚肉(鹿児島)
いか(ペルー)
むきえび(インドネシア)

★マークは6年生のリクエスト給食です

今日のラーメンとビーンズポテトは6年生のリクエスト給食です。
ラーメンはみそ・しょうゆ・豚骨味のリクエストもありましたが、「学校で1度も出たことがない塩ラーメンを食べてみたい」という声があったので、塩ラーメンに初挑戦しました。スープは鶏ガラ、煮干し、かつおぶしの3種類からとって作りました。
ラーメンは子どもたちに大人気の給食なので、どこのクラスも空っぽの食缶が返ってきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン