目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年2月29日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ミルクパン
★デミグラスハンバーグ
・じゃがいもとブロッコリーのソテー
★コーンクリームスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
にんにく(北海道)
ブロッコリー(長野)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
豚ひき肉(岩手)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(北海道)

今日は6年生を送る会がありました。
いよいよ今の学年で食べる給食、そして6年生は緑ヶ丘小学校で食べる給食も残すところあと14回です。
3月は6年生がもう一度食べたい、食べてみたいとリクエストしてくれた給食がたくさん登場します。今日もハンバーグとコーンスープは6年生がリクエストしてくれた給食です。3月の楽しみにしていてほしいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン