令和6年2月29日(木)・ミルクパン ★デミグラスハンバーグ ・じゃがいもとブロッコリーのソテー ★コーンクリームスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(千葉) 玉葱(北海道) にんにく(北海道) ブロッコリー(長野) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) 豚ひき肉(岩手) ホールコーン(北海道) クリームコーン(北海道) 今日は6年生を送る会がありました。 いよいよ今の学年で食べる給食、そして6年生は緑ヶ丘小学校で食べる給食も残すところあと14回です。 3月は6年生がもう一度食べたい、食べてみたいとリクエストしてくれた給食がたくさん登場します。今日もハンバーグとコーンスープは6年生がリクエストしてくれた給食です。3月の楽しみにしていてほしいと思います。 |
|