令和5年3月20日(月)・カレーライス ・梅パリパリサラダ ・くだもの(苺) ・牛乳 *今日の食材の産地* 玉葱(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) もやし(群馬) 豚肉(宮崎) 福岡(苺) 今日は6年生が家庭科の授業で考案した献立第10弾です。 おたよりも6年生が考えてくれたので紹介します。↓ 「今日の献立の梅パリパリサラダは6年生が考えた献立です。梅パリパリサラダにはたくさんのビタミンなどの栄養が含まれています。梅のさわやかな風味を楽しみながら食べてください。」 2月から合計10品の6年生の考えた献立を出してきました。 どの献立も給食で美味しく食べてもらうための工夫が考えられていて、素晴らしかったと思います。いよいよ明日が今年度最後の給食です。 |
|