目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年2月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・魚の照り焼き
・野菜のポン酢和え
・豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
ほうれん草(千葉)
人参(千葉)
大根(神奈川)
もやし(栃木)
レモン(広島)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
さつまいも(千葉)
長ネギ(埼玉)
いなだ(岩手)
豚肉(鹿児島)
花かつお(鹿児島・静岡)

今日は6年生が家庭科の授業で考案した献立第5弾です。
6年生が考えたおたよりを紹介します。↓
【今日は、6年生が考えた献立です。人参ともやしとほうれん草のポン酢和えの中には、旬の野菜の大根が入っています。大根はとても身体に良いのでみなさん残さずしっかり食食べましょう。】

給食室特製のポン酢は爽やかな香りで、食べやすかったと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

気象警報等の対応

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

体罰防止スローガン

いじめ防止対策基本方針