令和5年2月27日(月)・ごはん ・魚の照り焼き ・野菜のポン酢和え ・豚汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 生姜(高知) ほうれん草(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) もやし(栃木) レモン(広島) ごぼう(青森) 大根(神奈川) さつまいも(千葉) 長ネギ(埼玉) いなだ(岩手) 豚肉(鹿児島) 花かつお(鹿児島・静岡) 今日は6年生が家庭科の授業で考案した献立第5弾です。 6年生が考えたおたよりを紹介します。↓ 【今日は、6年生が考えた献立です。人参ともやしとほうれん草のポン酢和えの中には、旬の野菜の大根が入っています。大根はとても身体に良いのでみなさん残さずしっかり食食べましょう。】 給食室特製のポン酢は爽やかな香りで、食べやすかったと思います。 |
|