令和5年2月22日(水)・ごはん ・大根おろしの豆腐ハンバーグ ・小松菜のおひたし ・じゃがいもとわかめのみそ汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(千葉) 玉葱(北海道) 大根(千葉) もやし(群馬) 小松菜(東京) じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉) 豚ひき肉(岩手) 今日は6年生が家庭科の授業で考えた献立第3弾です。 6年生が考えたおたよりも紹介します↓ 【班のみんなで考えた給食です。工夫したところは子ども達が大好きなハンバーグに豆腐を混ぜたところです。大根おろしをかけてみたので、いつもと少し違う味がすると思います。冬が旬である大根を使っておいしく食べてください。6年生が考えた美味しい給食です。味わって食べましょう。】 豆腐が入ったことでふんわりとしたハンバーグに仕上がりました。どの学年もとてもよく食べていました。 |
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