目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年2月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・大根おろしの豆腐ハンバーグ
・小松菜のおひたし
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
大根(千葉)
もやし(群馬)
小松菜(東京)
じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)
豚ひき肉(岩手)

今日は6年生が家庭科の授業で考えた献立第3弾です。
6年生が考えたおたよりも紹介します↓
【班のみんなで考えた給食です。工夫したところは子ども達が大好きなハンバーグに豆腐を混ぜたところです。大根おろしをかけてみたので、いつもと少し違う味がすると思います。冬が旬である大根を使っておいしく食べてください。6年生が考えた美味しい給食です。味わって食べましょう。】

豆腐が入ったことでふんわりとしたハンバーグに仕上がりました。どの学年もとてもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

気象警報等の対応

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

体罰防止スローガン

いじめ防止対策基本方針