令和5年2月21日(火)・ごはん ・ヤンニョムチキン ・ナムル ・生わかめスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 人参(千葉) もやし(群馬) 小松菜(東京) 長ネギ(埼玉) 鶏肉(鹿児島) 生わかめ(鳴門) 今日は6年生が家庭科の授業で考えた献立第2弾です。 おたよりを紹介します↓ 【今日は6年生が考えた給食です。ヤンニョムチキンは朝鮮語で味付けされたフライドチキンという意味です。またヤンニョムチキンの考案者は自分の店での食べ残しを分析して考案したそうです。一生懸命考えたので残さず食べてください!】 から揚げに甘辛いソースがからんでいて、ご飯がすすむ味でした♪ |
|