目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年3月9日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*
・親子丼
・うどのすみそ和え
・もやしたっぷりみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
長ねぎ(千葉)
うど(栃木)
小松菜(東京)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
鶏肉(鹿児島・北海道)
たまご(秋田)

今日は春が旬の「うど」を使って酢みそ和えを作りました。
低学年では少し残している子がいましたが、高学年では酢みそ和え美味しかった〜という声もきこえました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材