令和3年4月19日(月)・ごはん ・ひじきふりかけ ・とりのつくねやき ・やさいの梅ごまだれ ・かきたま汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(徳島) たまねぎ(北海道) 長ネギ(千葉) 小松菜(東京) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) 鶏ひき肉(鹿児島) たまご(秋田) ひじき(長崎) 今日は和食の献立です。 つくね焼きは味付けに白みそを使っています。優しい味付けでおいしく仕上がりました。 ひじきふりかけは給食室で手作りしています。ふりかけがあるとご飯がすすむのか完食しているクラスが多かったです。 野菜の梅ごまだれに入る梅はカリカリ梅を使っています。色合いもとてもきれいです。 |
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