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令和3年4月15日(木)

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*今日の献立*
・ごはん
・魚の香味焼き
・春野菜の煮物
・みそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
たまねぎ(北海道)
生姜(高知)
たけのこ(福岡)
じゃがいも(北海道)
ふき(愛知)
長ネギ(千葉)
白菜(茨城)
いんげん(沖縄)
小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手)
鮭(北海道)

今日は1年生が初めての魚です。魚の食べ方について少し話をしてから食べ始めました。お箸をつかって上手に食べることができている子が多かったです。
また、給食の魚は大きい骨はとってありますが、小骨が残っているところもあります。よく噛んで食べてほしいと思います。

春野菜の煮物には春が旬のたけのこやふきが入っています。食べ慣れていない味だったと思いますが、よく食べられていました。
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