目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和2年10月26日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*
・さんまのかば焼き丼
・具だくさんみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
じゃがいも(北海道)
人参(北海道)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
さんま(岩手)
油揚げ(愛知・佐賀)

今日は今学期2回目のさんまの登場でした。
かば焼き丼は、ごはんと甘辛いたれがおいしくて子どもにも大人気です。
小骨をよく噛んできれいに食べることができていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31