6月12日 今日の給食ハヤシライス ゆできゃべつの胡麻ドレッシング和え 不思議なあじさいゼリー 牛乳 *今日の食材の産地* レモン汁 瀬戸内・愛媛 ぶたもも肉 鹿児島 豚骨 鹿児島 とりがら 鳥取 白ごま スーダン・パラグアイ にんにく 青森 たまねぎ 愛知 人参 千葉 きゃべつ 神奈川 きゅうり 埼玉 むらさききゃべつ 埼玉 今日は少し不思議なおもしろデザートでした。 2層のゼリーで、上には「ムラサキきゃべつ」のゆで汁を 使用して青いゼリーをつくり、あじさいにみたてました。 下は「レモン」を使った透明なぜりーでした。 混ぜると色が変わる、変化を楽しみました。 |
|