目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

ごはん 味噌汁
エビフライ・とりのからあげ
切干大根のごまず和え
牛乳

*今日の食材の産地*


しょうが  熊本
きゃべつ  愛知
きゅうり  群馬
じゃがいも 鹿児島
長ねぎ   千葉
生わかめ  北海道
たまご   秋田
切干大根  宮崎
みそ    国産


今日明日はお祝献立です。
エビフライのえびは魚屋さんは1つ1つ背ワタをとり、すじ切りをし、
そして調理員さんたちがさらにエビの関節をおって、まっすぐに揚がるように、
工夫してくださりました。


こどもたちのために、見えないところで、最善をつくし、
限りある時間のなかで一生懸命に調理を行ってくれる
調理員さんたちには本当に日々感謝です。

→みんなでエビと格闘している図。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31