3月15日 今日の給食みそみうどん 青のり大豆ポテト きんかん 牛乳 *今日の食材の産地* じゃがいも 鹿児島県 にんじん 千葉県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 千葉県 小松菜 埼玉県 きんかん 鹿児島県 油揚げ 須黒食品 白ごま スーダン・パラグアイ とり肉 宮崎県 青のり 愛知県 みそ 国産 「きんかん」は、ここ数年、毎年給食に出すようにしている 季節の果物の1つです。たとえ年一回でも、さまざまな食材 に触れる機会を大事にしたいと思います。 そして、そうした時に「どんな味なんだろ〜」とまずは1口は 食べてみることができる、食へのわくわくする気持ちを プラスの「意欲」「興味」「関心」をもっともっと育てて いきたいなと思います。 |
|