2月27日 今日の給食ごはん みそ汁 さばの香味焼き 卯の花 牛乳 *今日の食材の産地* さば アイスランド産 油揚げ 愛知・佐賀県 乾燥わかめ 韓国 たまご 秋田県 生クリーム 明治乳業 みそ 国産 しょうが 熊本 長ねぎ 埼玉県 人参 埼玉県 ごぼう 鹿児島県 じゃがいも 鹿児島県 昨年のリベンジ「卯の花」です。 昨年は、そもそものできあがり量が多かったようで、 残菜が多かったため、今年は量を調整し、味も 改良を重ね挑みました。 食べてもらう工夫としてカップに1人分を盛り付けて 提供しました。 「 また、本日は2月のお楽しみ会食会でした。 ケーキは抹茶のマーブルケーキでした。 |
|