4月14日 今日の給食赤飯 すまし汁 鰆の木の芽みそ焼き おひたし 牛乳 *今日の食材の産地* 木の芽 神奈川県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 糸みつば 埼玉県 こまつな 埼玉県 にんじん 徳島県 もちごめ 新潟県 ささげ 岡山県 鰆 京都産 1年生の給食も始まったということで、1年生の入学 そして在校生へは新級のお祝いをこめた「お赤飯」です。 「木の芽みそ焼き」は、鰆を一度焼いた後、木の芽味噌を乗せ、 上に、木の芽も飾って二度焼きをしました。 各クラスへの給食おたよりには、1枚づつに、「木の芽」をつけ 香りのプレゼントをしました。 |
|