目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月19日 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん 呉汁 鯖の香味焼き 切り干し大根とひじきの煮物 牛乳

*今日の食材の産地*

大豆 北海道
切り干し大根 宮崎県
ひじき 長崎県
鯖 三重県
大根 神奈川県
かぼちゃ 沖縄県
しょうが 高知県
長ねぎ 埼玉県
人参 千葉県
いんげん 沖縄県
ごぼう 青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 保護者会(2年,4年,6年)
2/24 クラブ活動
2/26 保護者会(1年,3年,5年)
2/27 6年生を送る会
2/28 マス釣り大会(11中)
給食献立
2/25 豚ひき肉と根菜の丼ぶり みそ汁 キャベツの梅和え 牛乳
2/26 ごはん ひじきのふりかけ 松風焼き 煮合い 牛乳
2/27 カレーうどん お浸し 黒糖蒸しパン 牛乳
2/28 大豆ピラフ 鶏肉の照り焼きレモン風味 野菜のクリームシチュー 果物 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材