目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 焼きおにぎり 鮭おにぎり 豚汁 野菜のゆかり和え デコポン 牛乳
今日は、2種類のおにぎりでした。焼きおにぎりは、しょうゆを入れて炊いたご飯を握り、オーブンで焼きました。
焼いたおにぎりにしょうゆを塗ってさらにオーブンで焼き香ばしさを加えました。
おにぎりはおむすびともいいます。ひとつずつ心も結べるように愛情をこめてにぎり、あした。
<今日の給食の食材>
梅干し・・・和歌山県
人参・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
キャベツ・・・愛知県
長ねぎ・・・千葉県
デコポン・・・熊本県
豚肉・・・岩手県
鮭・・・チリ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 新学期準備 児童登校(2年,6年)
4/5 春季休業日終

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材