目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月17日 給食室より

画像1 画像1
献立 煮込みうどん もやしのごまじょうゆがけ 人参蒸しパン 牛乳
今日は、人参をすって生地に入れた人参むしパンでした。噛むと甘みが出て、色もオレンジが映えていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県、宮崎県
卵・・・秋田県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・新潟県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 新学期準備 児童登校(2年,6年)
4/5 春季休業日終

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材