目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月6日 給食室より

画像1 画像1
献立 ゆかりごはん ニラ玉みそ汁 韓国風にくじゃが 牛乳
今日は、いつもの肉じゃがにひと調味料(コチジャン)をくわえ、味つけを変えました。味が引き締まり、とてもおいしく仕上がりました。
<今日の給食の食材>
豚肉、にんにく・・・青森県
にら・・・高知県
しょうが・・・愛知県
長ねぎ、人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
卵・・・秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 クラブ
3/12 入学式練習
3/13 卒業式練習
給食献立
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳
3/12 ひじきご飯 みそ汁 たこと大豆の落とし揚げ 牛乳
3/13 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/14 キーマーカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材