目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 あけぼのごはん さつま汁 焼きししゃも おかか和え 牛乳
今日は、ごはんに人参をすったものを炊きこんだあけぼのごはんでした。ほんのり色がつきました。さつま汁は、さつま芋の甘みとごぼうの旨味が出ていてとてもいい味に仕上がりました。
<今日の給食の食材>
人参・・・鹿児島県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
さつま芋・・・徳島県
長ねぎ・・・埼玉県
白菜・・・兵庫県
ほうれん草・・・千葉県
ちりめんじゃこ・・・広島県
鶏肉・・・徳島県
ししゃも・・・ノルウェー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/27 保護者会(1年・2年)
2/28 保護者会(3年・4年)
3/3 謝恩会(水曜時程)
3/4 委員会活動
給食献立
2/27 あけぼのごはん さつま汁 やきししゃも おかか和え 牛乳
2/28 けんちんうどん もやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳
3/3 五目寿司 すまし汁 鰆の香味焼き お浸し 牛乳
3/4 二色揚げパン ワンタンスープ 大根のおかかサラダ 牛乳
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材