目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月26日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚肉のしぐれご飯 かきたま汁 いかのごま焼き お浸し 牛乳
今日のごはんは、豚肉とごぼうを調味料で煮詰めて作った具をごはんに混ぜ込みました。万能ねぎをまぜ、香りと味をひきたてました。
<今日の給食の食材。
豚肉・・・岩手県
ごぼう、卵・・・青森県
生姜、万能ねぎ・・・高知県
長ねぎ・・・埼玉県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・神奈川kね
人参・・・鹿児島県
わかめ・・・北海道
いか・・・ペルー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4 委員会活動
3/6 安全指導
3/7 避難訓練 卒業式練習
給食献立
3/4 二色揚げパン ワンタンスープ 大根のおかかサラダ 牛乳
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳
3/6 ゆかりご飯 ニラ玉みそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳
3/7 皿うどん 磯香ポテト 果物 牛乳
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材