目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏ごぼうピラフ クラムチャウダー みかん 牛乳
今日は、あさりのむき身と帆立て貝柱をつかった、チャウダーでした。あさりの旨味が凝縮した味でよく食べていました。
ランチルームでは、2月のお楽しみ会食会がありました。
今月は、シュークリームでお祝いしました。カスタードクリームと、生クリームをあわせたクリームは、手作りの味が出ていてとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
ごぼう、帆立・・・青森県
人参・・・鹿児島県
玉ねぎ、じゃがいも、ホールコーン・・・北海道
パセリ・・・香川県
みかん、鶏肉・・・徳島県
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・山梨県
あさりむき身・・・熊本県
おたのしみ会食会
たまご・・・青森県
いちご・・・長崎県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4 委員会活動
3/6 安全指導
3/7 避難訓練 卒業式練習
給食献立
3/4 二色揚げパン ワンタンスープ 大根のおかかサラダ 牛乳
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳
3/6 ゆかりご飯 ニラ玉みそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳
3/7 皿うどん 磯香ポテト 果物 牛乳
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳

学校だより

学校評価

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材