2月24日 給食室より今日は、あさりのむき身と帆立て貝柱をつかった、チャウダーでした。あさりの旨味が凝縮した味でよく食べていました。 ランチルームでは、2月のお楽しみ会食会がありました。 今月は、シュークリームでお祝いしました。カスタードクリームと、生クリームをあわせたクリームは、手作りの味が出ていてとても喜んでいました。 <今日の給食の食材> ごぼう、帆立・・・青森県 人参・・・鹿児島県 玉ねぎ、じゃがいも、ホールコーン・・・北海道 パセリ・・・香川県 みかん、鶏肉・・・徳島県 ベーコン・・・静岡県 鶏がら・・・山梨県 あさりむき身・・・熊本県 おたのしみ会食会 たまご・・・青森県 いちご・・・長崎県 |
|