目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月21日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ハヤシライス 茹で野菜のドレッシングソース 手作りプリン 牛乳
今日は、縦割班給食でした。手作りプリンは、生クリームといちごのデコレーションしました。見た目もかわいらしくとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県、宮崎県
鶏がら・・・鹿児島県
豚骨・・・九州
たまご・・・秋田県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
きゅうり・・・群馬県
いちご・・・福岡県
キャベツ・・・愛知県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/27 保護者会(1年・2年)
2/28 保護者会(3年・4年)
3/3 謝恩会(水曜時程)
3/4 委員会活動
給食献立
2/27 あけぼのごはん さつま汁 やきししゃも おかか和え 牛乳
2/28 けんちんうどん もやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳
3/3 五目寿司 すまし汁 鰆の香味焼き お浸し 牛乳
3/4 二色揚げパン ワンタンスープ 大根のおかかサラダ 牛乳
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材