目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月12日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 筑前煮 のりあえ 牛乳
今日は、福岡県の郷土料理でもある筑前煮でした。野菜をたっぷり使いましたが、よく味がしみていたのでいたので食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・徳島県
ゆでたけのこ・・・九州地方
人参・・・鹿児島県
里芋・・・愛媛県
ごぼう・・・青森県
大根、もやし・・・神奈川県
いんげん・・・沖縄県
ほうれん草・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 6年生を送る会
2/24 保護者会(5年・6年)
2/25 クラブ活動
給食献立
2/19 ご飯 みそ汁 鯖の味噌煮 五目豆 牛乳
2/20 みそラーメン 大根のサラダ 果物 牛乳
2/21 ハヤシライス 茹で野菜のドレッシングソース 手作りプリン 牛乳
2/24 とりごぼうピラフ クラムチャウダー 果物 牛乳
2/25 ハニーフレンチトースト 白菜と肉ボールのスープ グリーンサラダ 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材