目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月10日 給食室より

画像1 画像1
献立 かきあげ丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
今日のかきあげは、えび、かれい、人参、玉ねぎを使いました。たれは、少し甘めに作りました。1年生からは、「うなぎのたれの味がする。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
卵・・・青森県
えび・・・ベトナム
かれい・・・ロシア

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
2/18 クラブ活動
給食献立
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳
2/17 ミルクパン ポークビーンズ 水菜のサラダ 牛乳
2/18 ご飯 四川豆腐 わかめのスープ 糸寒天サラダ 牛乳
2/19 ご飯 みそ汁 鯖の味噌煮 五目豆 牛乳
2/20 みそラーメン 大根のサラダ 果物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材