目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月7日 給食室より

画像1 画像1
献立 コロッケパン 鶏肉とはるさめのスープ りんご 牛乳
今日のコロッケは、じゃがいも、玉ねぎ、豚ひきの他に、白いんげん豆を加えました。
栄養もアップしますし、豆なので食べた後ずっしり感があり食べ応えもありました。
りんごは、香りがいい王林でした。さわやかな甘みと香り、食感がとてもよかったです。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、じゃが芋、白いんげん豆・・・北海道
にんにく、王林、鶏肉・・・青森県
人参・・・千葉県
卵・・・秋田県
ベーコン・・・新潟県
鶏がら・・・鹿児島県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
2/12 避難訓練
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
給食献立
2/10 かき揚げ丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
2/11 建国記念の日
2/12 ご飯 みそ汁 筑前煮 のり和え 牛乳
2/13 フッシュバーガー 野菜のスープ 果物 牛乳
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材