目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月6日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 切干大根とひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、切干大根とひじきを使った玉子焼きでした。玉子焼きは苦手な児童が多く、この献立を入れた当初はかなり残食がありましたが、配合や味つけを検討して今の玉子焼きとなりました。今では、よく食べてくれるようになりました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
切干大根・・・宮崎県
鶏ひき肉・・・青森県
白菜・・・兵庫県
人参、かぶ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
2/18 クラブ活動
給食献立
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳
2/17 ミルクパン ポークビーンズ 水菜のサラダ 牛乳
2/18 ご飯 四川豆腐 わかめのスープ 糸寒天サラダ 牛乳
2/19 ご飯 みそ汁 鯖の味噌煮 五目豆 牛乳
2/20 みそラーメン 大根のサラダ 果物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材