目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月4日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 旨煮丼 具沢山みそ汁 ミルク葛餅 牛乳
今日は、牛乳とでん粉で練ったミルク葛餅でした。食感が柔らかく、ほのかなミルクの香りと、きなこがマッチしていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県
茹でたけのこ・・・福岡県
人参・・・千葉県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
2/12 避難訓練
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
給食献立
2/10 かき揚げ丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
2/11 建国記念の日
2/12 ご飯 みそ汁 筑前煮 のり和え 牛乳
2/13 フッシュバーガー 野菜のスープ 果物 牛乳
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材