目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月3日 給食室より

画像1 画像1
献立 太巻き 稲荷寿司 すまし汁 のり塩大豆 牛乳
今日は、年に一回の行事食(節分)で太巻きを巻きました。きゅうり、かんぴょう、卵焼き、たくあんを具にしました。
今年の縁起のよい方角は東北東と言われ、各教室では方位磁石を使って、方角を確認して食べていました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
きゅうり・・・群馬県
大根・・・神奈川県
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
大豆・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
2/12 避難訓練
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
給食献立
2/10 かき揚げ丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
2/11 建国記念の日
2/12 ご飯 みそ汁 筑前煮 のり和え 牛乳
2/13 フッシュバーガー 野菜のスープ 果物 牛乳
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材