目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月31日 給食室より

画像1 画像1
献立 中華風菜飯 ニラ玉スープ 揚げ餃子の甘酢あんかけ 牛乳
今日は、大きな餃子の皮をつかった揚げ餃子でした。ボリュームがあり、おなかがいっぱいになりました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚ひき肉・・・岩手県
人参・・・千葉県
小松菜・・・東京都
にら・・・長崎県
生姜・・・高知県
にんにく、卵・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
長ねぎ・・・埼玉県
茹でたけのこ・・・九州
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 安全指導  委員会活動
給食献立
2/3 いなり寿司 太巻き すまし汁 のり塩大豆 牛乳
2/4 旨煮丼 具沢山みそ汁 ミルク葛餅 牛乳
2/5 豚肉と青菜のあんかけそば わかめの糸寒天スープ 果物 牛乳
2/6 ご飯 みそ汁 切干大根とひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
2/7 コロッケパン 鶏肉と春雨のスープ 果物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材