目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ごはん みそ汁 ぶり大根 ごま和え 牛乳
今日は、地産地消(東京都)の野菜を取り入れました。大蔵大根はぶり大根にしました。しっかり味がしみてとてもおいしかったです。ごま和えには、白菜、ほうれん草、人参を使いました。旬の野菜はおいしいもので、子どもたちも野菜をたくさん食べてくれました。
<今日の給食の食材>
パセリ・・・静岡県
もやし・・・神奈川県
人参・・・千葉県
生姜・・・高知県
大蔵大根、白菜、ほうれん草、人参・・・東京都
ぶり・・・長崎県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/10 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
2/12 避難訓練
2/14 卒業遠足(6年)  招待給食(1年)
給食献立
2/10 かき揚げ丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
2/11 建国記念の日
2/12 ご飯 みそ汁 筑前煮 のり和え 牛乳
2/13 フッシュバーガー 野菜のスープ 果物 牛乳
2/14 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材