目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 みそラーメン 大根サラダ みかん 牛乳
今日は、みそラーメンにのせる煮豚を、朝から煮て給食室はいい香りでした。煮汁は、スープに加えたので、深みのあるスープに仕上がりました。
<今日の給食の食材>
豚骨・・・九州
鶏がら・・・北海道
豚肉・・・岩手県、宮崎県
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
ホールコーン・・・国産
にんにく・・・青森県
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・千葉県
にら・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
みかん・・・静岡県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 保護者会(5年・6年)
2/25 クラブ活動
2/27 保護者会(1年・2年)
2/28 保護者会(3年・4年)
給食献立
2/24 とりごぼうピラフ クラムチャウダー 果物 牛乳
2/25 ハニーフレンチトースト 白菜と肉ボールのスープ グリーンサラダ 牛乳
2/26 豚肉のしぐれごはん かき玉汁 いかのごま焼き お浸し 牛乳
2/27 あけぼのごはん さつま汁 やきししゃも おかか和え 牛乳
2/28 けんちんうどん もやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材