目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 旨煮丼 みそ汁 きゃべつのゆかり和え 牛乳
今日は、高野豆腐の入った丼ぶりでした。1年生にも食べやすかったようでとても喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
キャベツ・・・愛知県
たけのこ・・・福岡県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/8 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/9 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/10 興津自然宿泊体験教室(6年)
給食献立
5/7 ハニートースト マカロニのクリーム煮 もやしと春雨のサラダ 牛乳
5/8 大豆ごはん 韓国風肉じゃが ごま和え 果物 牛乳
5/9 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ オレンジゼリー 牛乳
5/10 三色丼 みそ汁 たこ揚げ 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食