目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ デコポン 牛乳
今日は、トマトをつかった豆腐料理でした。酢も入れたのですが、あまり感じられずに食べてくれたようです。
デコポンは、酸味と甘みのバランスがよくとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、にんにく・・・青森県
鶏ガラ・・・北海道
たけのこ・・・福岡県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県
ホールトマト・・・イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/8 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/9 興津自然宿泊体験教室(6年)
5/10 興津自然宿泊体験教室(6年)
給食献立
5/7 ハニートースト マカロニのクリーム煮 もやしと春雨のサラダ 牛乳
5/8 大豆ごはん 韓国風肉じゃが ごま和え 果物 牛乳
5/9 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ オレンジゼリー 牛乳
5/10 三色丼 みそ汁 たこ揚げ 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食