目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ デコポン 牛乳
今日は、トマトをつかった豆腐料理でした。酢も入れたのですが、あまり感じられずに食べてくれたようです。
デコポンは、酸味と甘みのバランスがよくとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、にんにく・・・青森県
鶏ガラ・・・北海道
たけのこ・・・福岡県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県
ホールトマト・・・イタリア
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 遠足(1年・2年) 聴力(5年・6年)  委員会活動
5/1 安全指導日  離任式  尿検査(2次)
5/2 興津自然宿泊体験教室宿泊前健診(6年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
給食献立
4/30 大豆ピラフ わかめのスープ パセリポテト 牛乳
5/1 中華ちまき 糸寒天スープ 中華風野菜 杏仁豆腐 牛乳
5/2 ご飯 ひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 春野菜の煮物 牛乳
5/3 建国記念日

放射線測定結果

給食