目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 照り焼きチキンバーガー 大豆入りミルクスープ ジューシー柑 牛乳
今日はマッシュしたじゃが芋と、照り焼きチキンをサンドしたバーガーでした。食べやすかったようで1年生も残食ゼロでした。
<今日の給食の食材>
鶏もも肉・・・徳島県
ベーコン、セロリ・・・静岡県
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・山梨県
じゃが芋、たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
パセリ・・・香川県
ジューシー柑・・・愛媛県
人参・・・新潟県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/24 全国学力調査(6年) 視力(3年・4年)
4/25 遠足(3年・4年) 聴力(1年・2年)
4/26 開校記念日 聴力(3年・4年) 引き渡し訓練
4/29 昭和の日
4/30 遠足(1年・2年) 聴力(5年・6年)  委員会活動
給食献立
4/24 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
4/25 旨煮丼 みそ汁 キャベツのゆかり和え 牛乳
4/26 ミルクパン ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース ミニシュークリーム 牛乳
4/29 昭和の日
4/30 大豆ピラフ わかめのスープ パセリポテト 牛乳

放射線測定結果

給食