目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月15日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース ネーブル 牛乳
今日は6年生のバイキング給食がランチルームでありました。昨日から楽しみにしているすがたが見られました。ランチスルームに入ると、色とりどりのお料理に歓声が上がりました。
6年生の献立は、通常の献立に、キムチ炒め(丼)、茹で野菜のドレッシングのソースをしょうゆかフレンチドレッシングで選択、ペペロンチーノ、海苔塩大豆、海老フライorチキンカツ、フルーツ盛り合わせ、ロールケーキorブルーベリーチーズケーキでした。
みんな満足そうな顔をしていい笑顔で食べていました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・青森県、宮崎県
にんにく・・・青森k年
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
きゅうり・・・群馬県
キャベツ・・・愛知県
ネーブル・・・熊本県
6年生バイキング給食の食材
卵、りんご、豚ばら肉・・・青森県
いちご・・・熊本県
長ネギ・・・千葉県
にら・・・高知県
ミニトマト、ブロッコリー・・・愛知県
パセリ・・・香川県
キウイ・・・愛媛県
ベーコン・・・九州産
鶏胸肉・・・岩手県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材