目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月5日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 みそラーメン 野菜のごましょうゆがけ パセリポテト はっさく 牛乳
今日は、みそラーメンでした。朝からチャーシューを給食室で作りました。大きなチャーシューは食べ応えがありました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・宮崎県
鶏がら・・・岩手県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・神奈川県
長ねぎ、ほうれん草・・・埼玉県
にら・・・高知県
水菜・・・群馬県
はっさく・・・広島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材