目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月5日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 みそラーメン 野菜のごましょうゆがけ パセリポテト はっさく 牛乳
今日は、みそラーメンでした。朝からチャーシューを給食室で作りました。大きなチャーシューは食べ応えがありました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・宮崎県
鶏がら・・・岩手県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・神奈川県
長ねぎ、ほうれん草・・・埼玉県
にら・・・高知県
水菜・・・群馬県
はっさく・・・広島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/18 てんむす 鮭おにぎり みそ汁 切干大根のハリハリづけ 牛乳
3/19 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行
ミルクパン ミートローフ ポテトのドレッシングサラダ おたのしみデザート ミニトマト 牛乳
給食献立
3/17 煮込みうどん もやしのごまじょゆがけ 人参蒸しパン 牛乳
3/18 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのフレンチドレッシングサラダ 手作りデザート 牛乳
3/19 おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
3/20 ご飯 麻婆豆腐 中華風野菜 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材