目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月14日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ガーリックトースト トマトシチュー だいこんひじきのサラダ 清見オレンジ 牛乳
今日は、にんにくの効いたとトーストが人気でした。清見オレンジも甘みと酸味のバランスがよくとてもおいしかったです。
ランチルームでは、今年度最後のおたのしみ会食会がありました。
ケーキはシュークリームを作りました。シュー生地は、外はサクサクで、中は柔らかく仕上がり、生クリームとカスタードクリームを混ぜたクリームをしぼりました。子どもたちは、とても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
にんにく、いか・・・青森県
パセリ・・・香川県
セロリー・・・静岡県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
いんげん・・・沖縄県
大根・・・神奈川県
清見オレンジ・・・愛媛県
きゅうり・・・群馬県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行
ミルクパン ミートローフ ポテトのドレッシングサラダ おたのしみデザート ミニトマト 牛乳
3/22 卒業式
3/25 修了式
給食献立
3/19 おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
3/20 ご飯 麻婆豆腐 中華風野菜 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材