目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月13日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 かきたまうどん 手作りピザまん ゆでやさいの生姜じょうゆがけ 牛乳
今日は初挑戦のピザまんでした。生地は朝から捏ね、ミートソースの具をつくりました。
皮にミートソースの具と、チーズを包み蒸しました。手作りの皮は、噛むと甘みがあり食べ応えがありました。子どもたちは、とても喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・静岡県
豚肉、にんにく・・・青森県
豚ひき肉・・・青森県、宮崎県
卵・・・秋田県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
キャベツ、生姜・・・愛知県
もやし・・・栃木県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/18 てんむす 鮭おにぎり みそ汁 切干大根のハリハリづけ 牛乳
3/19 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行
ミルクパン ミートローフ ポテトのドレッシングサラダ おたのしみデザート ミニトマト 牛乳
給食献立
3/17 煮込みうどん もやしのごまじょゆがけ 人参蒸しパン 牛乳
3/18 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのフレンチドレッシングサラダ 手作りデザート 牛乳
3/19 おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
3/20 ご飯 麻婆豆腐 中華風野菜 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材