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最後の調理実習[6年家庭科](3/8)

卒業まで2週間を残すだけとなった6年生が家庭科の調理実習を行いました。自分たちで相談して決めたメニューに必要な材料は,午前中,近隣のスーパーマーケットに全員で出向き,買い物をしました。午後からは早速調理です。餃子をつくるためにキャベツ,ニラ,椎茸などをみじん切りにしたり,クラムチャウダーを作るために野菜を切ったりアサリ缶をあけたり,豆腐を水切りしてスライスしたりと思い思いに取り組んでいました。男女の仲がよく,自然に仕事分担したり協力したりする姿を見せる6年生ですが,ことのほか楽しそうに活動していました。ちょっと焦げた餃子も味噌で味を付けた豆腐もお椀に入ったクラムチャウダーもみんな美味しくでき,小学校生活の楽しい思い出がまた一つできたようです。
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学校行事
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/18 てんむす 鮭おにぎり みそ汁 切干大根のハリハリづけ 牛乳
3/19 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行
ミルクパン ミートローフ ポテトのドレッシングサラダ おたのしみデザート ミニトマト 牛乳
給食献立
3/17 煮込みうどん もやしのごまじょゆがけ 人参蒸しパン 牛乳
3/18 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのフレンチドレッシングサラダ 手作りデザート 牛乳
3/19 おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
3/20 ご飯 麻婆豆腐 中華風野菜 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材