目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月28日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ピラフ 野菜のクリームシチュー鶏肉の照り焼きレモン風味 いちご 牛乳
今日はとても温かくすごしやすい一日でした。給食のピラフには、赤ピーマン、ピーマン、大豆、ホールコーンと色とりどりの食材を使い、春らしい献立になりました。いちごは少し小粒でしたが、甘みがあり、形がかわいい。と好評でした。また、鶏肉は、レモンを利かせさっぱりした味付けでした。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・静岡県
鶏肉・・・徳島県
鶏胸肉・・・鳥取県
鶏がら・・・山梨県
ホールコーン、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
赤ピーマン・・・高知県
ブロッコリー・・・愛知県
いちご・・・福岡県
レモン・・・広島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 クラブ活動
みそラーメン 野菜のごまじょうゆがけ パセリポテト 果物 牛乳
3/6 二色揚げパン ワンタンスープ バンサンスー 果物 牛乳
3/7 つくね・焼きとり丼 みそ汁 大根の梅和え 果物 牛乳
3/8 避難訓練
根菜のカレーライス きゅうりとじゃこのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 安全指導
五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
給食献立
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳
3/6 ゆかりご飯 ニラ玉みそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳
3/7 皿うどん 磯香ポテト 果物 牛乳
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材