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2月26日 給食室より

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献立 ごはん ひじきのふりかけ すまし汁 松風焼き 煮合い 牛乳
今日は、茨城県の郷土料理煮合いを作りました。しゃきしゃき感を残した煮もので、酢を入れて味にメリハリがありました。ごはんのおかずに合っていましたが、残りが多く残念でした。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、人参・・・千葉県
生姜・・・愛知県
れんこん・・・佐賀県
ごぼう・・・青森県
鶏ひき肉・・・徳島県
卵・・・秋田県

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学校行事
3/5 クラブ活動
みそラーメン 野菜のごまじょうゆがけ パセリポテト 果物 牛乳
3/6 二色揚げパン ワンタンスープ バンサンスー 果物 牛乳
3/7 つくね・焼きとり丼 みそ汁 大根の梅和え 果物 牛乳
3/8 避難訓練
根菜のカレーライス きゅうりとじゃこのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 安全指導
五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
給食献立
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳
3/6 ゆかりご飯 ニラ玉みそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳
3/7 皿うどん 磯香ポテト 果物 牛乳
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材