目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚ひき肉と根菜のどんぶり みそ汁 キャベツの梅和え デコポン 牛乳
今日は、大きなデコポンを縦半分に切って出しました。「先が出っ張っているね!!」「今日の果物大きいよ。」と興味津々でした。「酸っぱがったけどおいしかった。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
切干大根・・・宮崎県
梅干し・・・和歌山県
生姜・・・愛知県
ごぼう・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
れんこん・・・佐賀県
ほうれん草・・・埼玉県
じゃが芋・・・北海道
きゃべつ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 クラブ活動
みそラーメン 野菜のごまじょうゆがけ パセリポテト 果物 牛乳
3/6 二色揚げパン ワンタンスープ バンサンスー 果物 牛乳
3/7 つくね・焼きとり丼 みそ汁 大根の梅和え 果物 牛乳
3/8 避難訓練
根菜のカレーライス きゅうりとじゃこのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 安全指導
五目チャーハン 中華スープ 手作りシュウマイ 牛乳
給食献立
3/5 ご飯 カレー豆腐 わかめスープ 牛乳
3/6 ゆかりご飯 ニラ玉みそ汁 韓国風肉じゃが 牛乳
3/7 皿うどん 磯香ポテト 果物 牛乳
3/10 きつねうどん お浸し おかしな目玉焼き 牛乳
3/11 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材